Pada Hari Selasa Tanggal 29 Juni 2021 Pukul 18.30 Wita bertempat di Aula Kantor Kesbangpol Kota Palopo, Pimpinan Rapat Drs. Hasanuddin,M.Si Kepala Badan Kesbangpol Kota Palopo dan yang hadir pada rapat yaitu:

1. Wakil Ketua FPK Kota Palopo

2. Sekretaris FPK Kota Palopo

3. Anggota FPK Kota Palopo

4. Para Kepala Bidang pada Badan Kesbangpol Kota Palopo.

5.Para  Kasubid, Kasubag. dan Staf pada   Badan Kesbangpol Kota Palopo

Pembahasan

1. Penyampaian Kabid. Ideologi, Wawasan Kebangsaan dan Karakter Bangsa
  • Tentang pembentukan Forum Pembauran kebangsaan tingkat Kecamatan dan Kelurahan berdasarkan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 34 tahun 2006 tentang Pedoman Penyelenggaraan Pembauran Di Daerah dan Peraturan Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan Nomor 19 Tahun 2008 tentang Penyelenggaraan Pembauran Kebangsaan di Propinsi, Kabupaten/Kota, Kecamatan, dan Desa /Kelurahan.
  • Kami telah mengajukan Nota Ajuan Kepada Walikota Palopo perihal Pengajuan Persetujuan Pembentukan Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Kecamatan dan Kelurahan.
  • Tata cara pembentukan FPK tingkat Kecamatan/Kelurahan bisa dari unsur Tokoh Masyarakat.
  • Kami menyampaikan beberapa informasi tentang hal-hal yang perlu kita sikapi antara lain :a

a. Hari Jadi Kota Palopo yang ke 19 tanggal 2 Juli 2021

b. Hari Anti Narkoba Internasional (HANI),

c. Kelurahan Bersih Narkoba ( Bersinar) yang dicanangkan tanggal 30 Juli 2021 untuk Kelurahan Penggoli dan Kelurahan Ponjalae Kota Palopo,

d. Pandemi Covid 19 saat ini sesuai informasi satgas Covid 19 Kota Palopo, Palopo masuk Zona Kuning.

1. Penyampaian Sekretaris FPK
  • FPK siap bersinergi dengan Badan Kesbangpol sebagai mitra kerja dalam menciptakan suasana kondusif, aman dan tertib khususnya di Kota Palopo.
  • Menyikapi kondisi dunia pendidikan ditengah pandemi covid 19.
  • Sosialisasi tentang FPK ke masyarakat sangat penting karena banyak masyarakat yang belum tahu apa itu FPK oleh karena itu Pembentukan FPK tingkat Kecamatan/Kelurahan dapat terealisasi tahun ini.
  • Diharapkan bimbingan dan pembinaan dari Kaban. Kesbangpol agar FPK semakin berkembang Seluruh etnis memiliki perwakilan di FPK Kota Palopo.
  • Menyiapakan spanduk/baliho ucapan Hari Jadi Kota Palopo sekaligus sebagai sosialisasi agar FPK semakin dikenal oleh masyarakat.

1. Penyampaian Hasyim, S.Sos ( anggota FPK )
  • Berbicara mengenai efek samping dari pemberian vaksin secara umum efek samping yang timbul dapat beragam pada umumnya ringan dan bersifat sementara dan tidak selalu ada serta bergantung pada kondisi tubuh. Manfaat vaksin jauh lebih besar dibandingkan resiko sakit karena terinfeksi bila tidak divaksin sama sekali.
  • Penyakit masyarakat (sabung ayam) cukup marak di kelurahan Maroangin Kecamatan Telluwanua.

1. Penyampaian Aripin Gelo (anggota FPK)
  • kita sebagai masyarakat kita harus peduli tentang kondisi kehidupan masyarakat disekitar kita dan keluarga yang kita wakili di FPK ini,
  • setiap masalah yang kita hadapi mari kita cermati dan mencari cara penyalesaian yang dapat diterima dan dimengerti semua pihak.